Вам нужен проект вентиляции пиццерии или суши, wok? Не знаете как правильно рассчитать воздухообмен горячего цеха, и как правильно подобрать вытяжной зонт? В данной информации по проекту вы найдете описание примененных мной технических решений именно в рабочем проекте мини-ресторана суши-пиццы-wok. Описание решений. Приточная система вентиляции мини ресторана по приготовлению пиццы, суши, WOK имеет обозначение П1 и обслуживает помещения обеденного зала (исходя из расчетного расхода воздуха на посетителей постоянного и временного пребывания), вентиляция осуществляется при помощи приточной канальной шумоизолированной установки Lessar LV-FDCS160M, с очисткой воздуха в секции фильтрации (фильтр серии ФЛК-160), и последующим догревом воздуха в зимний период года канальным электрическим калорифером серии Lessar LV-HDCE 160/3.0/1 требуемая мощность нагрева Q=3кВт. Воздуховоды системы П1 максимально прижаты к потолку. Забор свежего воздуха системой П1 осуществляется через воздухозаборную уличную решетку Systemair IGC160 (Ø160 мм).Приточная система вентиляции изолируется тепловой изоляцией "Пенофол-С", б=10 мм (или аналог). Вытяжная система В1 обслуживает помещение горячего цеха кухни, вентиляция осуществляется при помощи вытяжного зонта ЗВПОК-13.508 (который обслуживает плиту WOK Indokor IN3500, мармит Starfood ZCK165BT) и местной вытяжки от пиццы печи (Kocateq EPC02P). В рабочем проекте вентиляция мини-ресторна суши-пиццы, применена канальная шумоизолированная установка Lessar LV-FDCS250S. Для вытяжной вентиляции В1 мини ресторана выполнен расчет воздухообмена горячего цеха на основании Р НП «АВОК» 7.3-2007 и Технологического задания на проектирование, итогами расчета были точные показатели по количеству удаляемого зонтами воздуха из ресторана, и количество приточного воздуха в ресторан. Вытяжной зонт ЗВПОК-13.508 подобран на 20% шире (со всех сторон) оборудования над которым распологается. Установка В1 располагается скрыто под вывеской меню. Выброс удаляемого воздуха В1 осуществляется через воздуховод со встроенный зонтом (Ø250 мм), выведенным на 1 метр выше уровня кровли.В данном случае открытого пламени нет и температура уходящмх газов не превышает 50 оС (согласно технологии), поэтому применен воздуховод из оцинкованной стали б=0,5мм (при высоких температурах более 80 оС рекомендуется применять воздуховод из нерживеющей стали (рекомендуемая б=1 мм), или сварной воздуховод из черной стали (рекомендуемая б=1,2 мм, самое распространенное применение воздуховодов из черной стали - системы дымоудаления)). В системе В1 нет открытого пламени, и отсутствуют противопожарные преграды, следовательно искрогаситель и клапан огнезадерживающий с эл.приводом Belimo El60 (вкупе с противопрожарной изоляцией Rockwool AliWired Mat80 El60 b=40мм) не требуются. Рабочий проект вентиляции мини-ресторана, расположенного в г. Москва, разработан на основании: 1.Обмерного плана помещений. 2.Задания технологического раздела проекта. 3.СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". 4.СП 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха». 5.ГОСТ 27684-88 "Мармиты электрические для предприятий общественного питания. Общие технические требования и методы испытания". 6.Р НП «АВОК» 7.3-2007."Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания". Если вы собственник ресторана,или вам поручили снабдить ресторан качественной вентиляционной системой, то вам обязательно нужен подобный проект. Для заказа рабочего проекта и расчета воздухообмена горячего цеха ресторана суши-пиццы-wok вы можете позвонить мне по телефону +7 921 417 75 22 ( Атаманов Илья Константинович) и оформить заявку на проектирование (заранее подготовьте архитектурную планировку объекта а также: перечень оборудования,электрические мощности технологического оборудования , места расположения технологического оборудования а также количество человек персонала, и посетителей (постоянного и временного пребывания). Я имею опыт с 2007 года по проектированию горячих цехов ресторанов, закусочных, фудкортов. |
Особенностями проекта вентиляции является отсутствие шумоглушителей, так как все вентиляционное оборудование выполнено в шумоизолированном исполнении. Рабочий проект вентиляции (вместе с расчетом воздухообмена горячего цеха по методике Р НП «АВОК» 7.3-2007) суши-пиццы-wok площадью 20 м2, выполнен в сжатые сроки а именно за 1 день (заказчик решил сразу заказать проект не смотря на что был выходной день - вечер субботы, а днем понедельника он уже получил 100% готовый рабочий проект на свою электронную почту (Заказчик был в курсе что я имею многолетний успешный опыт работы дистанционно со всеми регионами Российской Федерации)).Заказчик решил дополнительно усилить проект лицензией СРО от Субподрядчиков, которых я ему порекомендовал. |
В проекте применено в основном бюджетное вентиляционное обрудование, следующих фирм-изготовителей: 1. LESSAR (Литва) – Вентиляторы и центральные кондиционеры. 2. АРКТОС (Россия) - Дроссель клапана и диффузоры. 3. ПЕНОФОЛ (Россия) - Тепловая изоляция. |
|