Заказать обратный звонок

 

Домой.Консультация.Консультация.Ответы.

Отопление.

Проект (Рабочая документация) «Отопления» (ОВ1) производственного здания, расположенного по адресу Россия, г.Санкт-Петребург, Кировский район, разработан на основании:
• Архитектурно-строительных чертежей (Планы ПИБ).
• Фактических замеров выполненных на объекте.
• Требований нормативных документов России и Европейских рекомендаций.
Краткая характеристика проектируемого сооружения
Проектируемое здание представляет собой 3-этажное здание, предназначенное для производства (легкая промышленность). Здание имеет в своем составе:
• Административные помещения (арендаторы).
• Производственные помещения (арендаторы).
• Санузлы.
В проекте применена 2-х трубная, периметральная система отопления, с верхним розливом по стоякам, рассчитанная на температуру теплоносителя (Т1/Т2=80 °С /60 °С (∆T=20°С)), в качестве отопительных приборов используются радиаторы: стальные штампованные радиаторы «Лидея» , регистры из гладких труб, чугунные секционные отопительные приборы МС-140-500 (ГОСТ31311, пр-во. Белоруссия), с межосевым расстоянием 500 мм, (с заводской окраской (грунтовкой ГФ-021 в 1 слой, и эмалью (цвет белый) ПФ-115. в 2 слоя)), а также регистры из гладких труб.
В нижних участках системы установить сливные краны, в верхних участках системы, автоматические воздухоотводчики, на всех стояках установить запорную отсекающую арматуру.
Все стояки и лежаки выполнены из полипропиленовой трубы, армированной стекловолокном марки SPK (PN25), стояки и лежаки исполнены различных диаметров. Все подводки к отопительным приборам выполнены, полипропиленовой трубой армированной стекловолокном , марки SPK (PN25 или аналог), производства Турция-Германия, диаметр всех подводок к регистрам и радиаторам 32х5,4 (внутренний диаметр 21,2 мм).
Расстояние между опорами крепления полипропиленовых армированных трубопроводов, при горизонтальной прокладке, не менее 1 метра (табл.2.1 СП 40-101-96), при вертикальной прокладке не менее 1,2 метра (табл.2.1 СП 40-101-96). Между трубами и несущими конструкциями (стенами, потолками и.т.д.) предусмотреть зазор 1-2 см.
На подающих и обратных магистралях установить петли компенсационные П образные (изготовить по месту) или аналоги, для внутреннего диаметра трубопровода 40 мм: высота 2 плеч 600 мм, расстояние между плечами 300 мм, шаг между компенсаторами 10 м, для внутреннего диаметра трубопровода 50 мм и более : высота 2 плеч 680мм, расстояние между плечами 340мм, шаг между компенсаторами 10 м.
В системе отопления предусматриваются крепления трубопроводов с использованием резиновых прокладок. Скорость движения теплоносителя в трубопроводах принята не более значений установленных СП 60.13330.2012..
После окончания монтажных работ монтажной организацией, согласно СП 73.13330.2012 должны быть выполнены испытания систем отопления, с составлением акта. Испытания систем с применением пластмассовых трубопроводов следует производить с соблюдением требований СН 478-80.
Нормативные документы на основании которых выполнена рабочая документация:
Номер документа Название документа
• СП 60.13330.2012"Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха".
• СП 131.13330.2012"Строительная климатология"
• СП 124.13330.2012"Тепловые сети"
• ГОСТ 21.602-2003"Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации отопления, вентиляции и кондиционирования".
• СП 51.13330.2011."Защита от шума".
• СП 61.13330.2012"Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов".
Пожарная безопасность в системах отопления обеспечивается следующими проектными решениями:
• Здание оборудуется системами водо-гликолевого отопления;
• Трубопроводы в местах пересечения перекрытий, внутренних стен и перегородок прокладываются в гильзах из негорючих материалов с последующей заделкой зазоров негорючими материалами для обеспечения нормируемого предела огнестойкости ограждения.
• Приборы отопления предусмотрены с гладкой поверхностью, допускающей легкую очистку;

Вам надо сделать похожий проект?

Вы можете оставить Заявку на проектирование, по телефону +7(921)417-75-22. Время для звонка: Пн.-Птн. с 12-00 до 18-00, Сб.,Вскр. с 16-00 до 18-00. Или вы можете в любое удобное для вас время (24 часа в сутки) отправить письмо с заявкой на проектные работы, с темой письма "Новый заказ", на почту selectclima@outlook.com , обязательно укажите в заявке ваше Ф.И.О., должность (при наличии), контактные телефоны, прикрепите архитектуру, а также прикрепите к письму опросные листы для составления технического задания.

Особенности проекта отопления.

Заказчиком стояла цель применить уже существующие регистры водяного отопления и отечественне чугунные радиаторы МС-140-500, поэтому надо было заточить на них проект. Конструктивной особенностью данного рабочего проекта является решение, питать каждый этаж отдельной веткой, с последующей разводкой трубопроводов по этажу. В рабочей документации (рабочий проект) применены трубы надежные, бюджетного уровня (Basic) а именно - труба полипропиленовая, армированная стекловолокном SPK (PN25) , производства Турция-Германия, данны трубы хорошо зарекомендовали себя на рынке по критерию оптимальная цена и высокое качество. В виду особенности прокладки полипропиленовых труб, проектом предусмотрено устройство "П" образных компенсаторов. В виде отопительных приборов применены регистры из гладких труб и радаиторы.

Индивидуальный тепловой пункт.

Производство тепла для отопления, обеспечивается паро-гликолевым теплообменником, мощностью 300 кВт, а также резервным дизельным БТП (300 кВт).

Особенности проекта Индивидуального Теплового Пункта.

Особенностью рабочей документации (рабочего проекта) идивидуального теплового пункта, является использование паро-гликолевого теплообменника (пар поступупающий в теплообменник APV - 36 пластин (300 кВт)), питает контур основного гликолевого отопления (20% раствор этиленгликоля - температура замерзания tз.=-10°С)/), далее вступает в работу спаренный насос от БТП - WILO IPL50140-32-E1 (с использованием скользящего торцевого уплотнения (СТУ) MG1/17-G1 Q1Q1X4GG(S1)) так как пар коллатеральный продукт от промышленного производства, то после его использования в теплообменнике, он полностью утилизируется, с помощью охлаждающего колодца, с последующим сливом в канализацию (см. раздел ВК)).

Материалы и оборудование примененное в проекте Индивидуального Теплового Пункта.

В проекте отопления применено в основном бюджетное обрудование, следующих фирм-изготовителей:
1. ТЕПЛОТЕКС APV (Россия, Санкт-Петербург) – Отечественные теплообменники.
2. ЭНЕРГОФЛЕКС (Россия) -Теплоизоляция Энергофлекс "Супер Протект".

3D видео.

Состав рабочей документации.

Том 1. Отопление и Индивидуальный тепловой пункт (ОВ/ТМ)
1.Титульный лист.
2.Ведомость рабочей документации чертежей основного комплекта.
3.Пояснительная записка.
7.Радиаторное отопление 1 этаж.
8.Радиаторное отопление 2 этаж.
9.Схема системы радиаторного отопления.
10.Паспорт системы отопления.
9.Принципиальная схема ИТП.Спецификация ИТП.
10.Спецификация оборудования и материалов
 

Теги.

проектная документация (рабочий проект) отопления трехэтажного промышленного здания (арендаторы), 3DO схема системы промышленного отопления MаgiCAD, промздание проект отопления, паро-гликолевый теплообменник в системе отопления, итп на парогликолевом теплообменнике, утилизация пара через охлаждающий колодец

 

 

Content